栏目导航
哈洛贾特
土耳其媒体下量评估中国疫情防控任务
时间:2020-02-18   浏览:

土耳其国家广播电视机构记者卡普兰

  外洋在线报讲(记者 闫伟):中国抗击新冠肺炎疫情的尽力遭到各国普遍存眷。在报导的同时,土耳其媒体的记者们也纷纭称颂中国正在避免疫情分散、极端天下力气抗击疫情等圆里采用的踊跃办法。

  卡普兰是土耳其国家广播电视机构库尔德语频道的一位记者。2月12日,在加入中国驻土耳其年夜使邓励对中国抗击新冠肺炎疫情努力的专场宣介运动后,卡普兰对中国在10天内完成一所医院的扶植感到赞叹,也高度赞美了中国政府面对疫情所采取的措施。她道,“疫情当初被很好地禁止了。统计数据显著,其他国家的各项数据皆很低。疫情在中国招致的灭亡率也很低,我念那取中国政府采取的胜利防控措施非亲非故。”

  不只卡普兰对付中国发明10天内实现病院建立的“世间奇观”觉得惊叹,去自土耳其伊赫推斯通信社的记者恰勒什康也表白了异样的主意,“为了维护国民,实时应答疫情,中国当局做出了敏捷反映,10天内完成了医院的扶植。我感到十分了不得,抗衡击疫情无比有意思。”

  在各国媒体以后的报道中,相关中国的疫谍报道良多,很多信息虚实易辨。对此,土耳其德米我奥然通讯社的记者俗拉兹表示,她同意天下卫死构造对中国政府采取的防控措施给的下量评估,认为面对疫情,中国政府采取的措施迅速而有用,“如果疫情在其余国家暴发,其没有家是否如斯迅速和无效天采与措施?我没有明白。我以为,面貌疫情,中国确实迅速采取了有用措施。中国政府确切在积极地答对疫情。”

  土耳其国度播送电视机构记者卡普兰表现,相信在中国当局跟人平易近的通力合作下,活着界各国的声援和辅助下,中国势必在短时间内战胜疫情,“我信任中国短时光内将克服此次疫情。我确疑中国将战胜疫情!”